A PROPOS DE NOUS, DE NOTRE DOMAINE


NOTRE HISTOIRE

Un aire de famille.

La Famille Rocault est installée au coeur de la Bourgogne depuis 18 générations et cultive la vigne avec rigueur et passion. Le vin c’est la vie… c’est pourquoi nos vignes sont certifiées Agriculture Biologique. Loin des vins standards, c’est avec cœur et détermination que nous œuvrons toute l’année afin de faire naître un vin qui reflète au mieux son terroir et son cépage. Nous sommes situés dans le magnifique village de Saint-Romain où il fait bon vivre auprès de son vignoble et de ses falaises et c’est avec grand plaisir que nous vous attendons pour une dégustation.


LUCIEN ROCAULT

Viticulteur passionné

Viticulteurs en Bourgogne depuis plusieurs générations, la Famille Rocault est installée au cœur des Hautes-Côtes de Beaune. C’est dans le village de Orches que Lucien grandit dans une famille de vignerons. Très jeune il aime déjà accompagner ses parents à la vigne et conduire les tracteurs. C’est naturellement qu’il effectue des études de viticulture et d’œnologie au Lycée Viticole de Beaune. Après divers stages en France et à l’étranger, Lucien s’installe en tant que viticulteur en 2008 avec Fanny son épouse, originaire de Nuits-Saint-Georges.


LE VIGNOBLE

Agriculture Biologique

Notre domaine est une aventure familiale qui s’étend sur 6 hectares. Il est principalement situé sur l’aire d’appellation Hautes Côtes de Beaune. Nous travaillons toute l’année avec ardeur et assiduité dans le but d’obtenir de beaux raisins, sains et riches afin d’avoir la meilleure qualité pour nos vins.

Nous cultivons avec ferveur nos parcelles de Hautes-Côtes de Beaune blancs et rouges, ainsi que celles de Bourgogne Aligoté, de Côteaux Bourguignons rosés (rosé d’Orches) et de Saint-Romain blanc, Saint-Aubin 1er Cru en Remilly. Nous avons fait le choix de l’Agriculture Biologique, ce choix s’est fait naturellement, en faveur de l’environnement mais également pour permettre au terroir de s’exprimer pleinement.

Le vignoble des Hautes-Côtes est conduit en vignes hautes et larges ce qui permet une gestion de la flore plus aisée, l’espace entre les ceps permet une meilleure aération et donc moins de pression de maladies cryptogamiques.

Les Saint-Romain et Saint-Aubin sont conduits en vignes basses et étroites, 10000 pieds par hectare comme l’exige le cahier des charges de l’appellation, ils sont intégralement travaillés avec un chenillard léger de manière à respecter au mieux la vie des sols.