Référence DR-BHCB-B

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Blanc - Domaine Rocault

En stock Expédition départ cave : 2 à 3 jours ouvrés
14,00 €
TTC

Vin Blanc / Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Blanc "La Couleuvraie" / 100% Chardonnay / 0,75 L / Millésime 2018 / 13,5% vol / Domaine Rocault

Certifié Agriculture Biologique / ECOCERT

Description
Domaine-Rocault-Hautes-Cotes-de-Beaune-Vin-Blanc.jpg

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune

Gourmands et pleins de fruits, nos Hautes-Côtes sont les égéries de notre gamme. L’appellation Hautes côtes de Beaune est la principale production de notre domaine. Situées au Cœur de l’appellation, nos vignes produisent les vins phare de notre exploitation. Gourmands et pleins de fruits, nos Hautes Côtes sont les égéries de notre gamme.

 
Accords mets et vins

Accords mets et vins :

Ce vin peut se déguster dès à présent comme se garder encore quelques années (6-7ans) . Il accompagnera à merveille vos volailles, blanquettes et poissons en sauces blanches. C’est également le compagnon idéal des plats relevés comme les escargots en persillade.

Localisation exposition et sols

Localisation, exposition et sols :

Ce Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Blanc est issu du cépage Chardonnay, planté sur une parcelle sud-est, à une altitude de 350 à 380 mètres, en faisant un des meilleurs terroirs de l’appellation. Le sol constitué de marne blanche calcaire superficielle particulièrement propice au développement des arômes et des saveurs du Chardonnay. Ce terroir est connu, comme îlot, où il faut planter du « Blanc» disait les ancêtres de Lucien Rocault (18ème génération de vigneron de la famille installée en Bourgogne depuis 1470).

Vigne

Vigne :

La vigne est âgée de 30 ans plantée en vigne haute et large (3300pieds/ha), cultivée en viticulture biologique, certifiée ECOCERT avec un enherbement maitrisé (légumineuse, crucifère et céréales) sur l’inter-rang et culture sous le rang.

Vinification et élevage

Vinification et élevage :

Le raisin est pressé dès son arrivée en cuverie, le jus est refroidi à 5°C pour favoriser le débourbage puis entonné dans les 72 heures. La fermentation alcoolique se fait uniquement avec les levures indigènes. La fermentation malolactique s’enclenche généralement au printemps. L’élevage dure environ 12 mois dans des fûts de 500L de 1,2 et 3 vins.

600 Produits
DR-BHCB-B
Millésime
2018
Cépage
100% Chardonnay
Robe
Très belle robe limpide et brillante, avec une jolie couleur jaune aux reflets dorés.
Nez
Très beau nez, élégant, expressif et très plaisant avec une belle complexité aux notes beurrées, mais aussi de vanille sur des arômes torréfiés.
Bouche
Une bouche généreuse avec une belle harmonie et une belle longueur où les arômes boisés, vanillés et beurrés dominent avec délicatesse.
Teneur en alcool
13,5°
Conseil de dégustation
Il est conseillé de déguster vos vins blancs a une température entre 10° et 12°.
Garde et conseils de conservation
Il est conseillé de garder votre vin à l’abri de la lumière et à une température d’environs 12° à 14°. Ce vin est très agréable peut se déguster dès à présent comme se garder encore quelques années (6-7ans).
Certification
ECOCERT
Contenance
0,75 L

Références spécifiques