Référence DR-BHCB-R

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Rouge - Domaine Rocault

En stock Expédition départ cave : 2 à 3 jours ouvrés
15,00 €
TTC

Vin Rouge / Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Rouge "Sous Roches" / 100% Pinot Noir / 0,75 L / Millésime 2018 / 13,5% vol / Domaine Rocault

Certifié Agriculture Biologique / ECOCERT

Description
Domaine-Rocault-Hautes-Cotes-de-Beaune-Vin-Rouge.jpg

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune

Notre domaine est principalement situé sur l’aire d’appellation Hautes de côtes Beaune, qui est la principale production de notre domaine. Situées au Cœur de l’appellation, nos vignes produisent les vins phares de notre exploitation. Gourmands et pleins de fruits, nos Hautes Côtes sont les égéries de notre gamme.

 
Accords mets et vins

Accords mets et vins :

Ce vin encore jeune est très plaisant à la dégustation aujourd’hui il peut toutefois attendre 5 ou 6 années de plus. Il accompagnera à merveille vos after-work et vos planches de charcuterie mais aussi vos rôtis de veau, de bœuf, vos pintades ainsi que vos plus beaux plateaux de fromages.

Localisation exposition et sols

Localisation, exposition et sols :

Ce Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Rouge est issu du cépage Pinot Noir, planté sur une parcelle plein sud, appartenant à la famille Rocault depuis plusieurs générations (Lucien et Fanny Rocault sont la 18°génération de viticulteurs) à une altitude de 350 à 380 mètres. Ce coteau constitue un des terroirs les plus typiques de l’appellation. Le sol constitué d’argile ferrugineuse calcaire superficielle particulièrement propice au développement des arômes et des saveurs du Pinot Noir.

Vigne

Vigne :

La vigne est âgée de 25 ans plantée en vigne haute et large (3300pieds/ha), cultivée en viticulture biologique, certifiée ECOCERT avec un enherbement permanent et culture sous le rang.

Vinification et élevage

Vinification et élevage :

Une fois vendangés, les raisins sont partiellement éraflés et mis en cuve pour débuter la période de macération. C’est pendant cette étape que vont se libérer les tannins, la couleur et les arômes qui se trouvent principalement dans la peau des raisins. C’est ce qui va donner sa richesse au vin. Nous laissons macérer la peau et le jus environ trois semaines. Durant cette période les interventions se limitent à quelques remontages, et pigeages, afin d’être le plus délicat et le plus naturel possible. Quand la fermentation alcoolique est terminée nous pressons la partie solide restant en cuve, c’est alors que nous obtenons un vin jeune. Le vin est ensuite entonné en fûts de chêne durant 12 mois afin de gagner en complexité et corps. Certifié agriculture biologique par l’organisme ECOCERT

600 Produits
DR-BHCB-R
Millésime
2018
Cépage
100% Pinot-Noir
Robe
La robe d’une belle intensité offre un rubis net et brillant.
Nez
Le nez opulent, exhale de riches arômes de fruits rouges compotés et confits. Arôme de cerise, presque de kirsch.
Bouche
En bouche l’attaque est assez intense et puissante, elle est suivie d’une saveur de fruit noir confit dont la rondeur envahit les papilles.
Teneur en alcool
13,5°
Conseil de dégustation
Il est conseillé de déguster notre vin à une température de 13°
Garde et conseils de conservation
Il est conseillé de garder votre vin à l’abri de la lumière et à une température d’environs 10° à 14°. Ce vin encore jeune est très plaisant à la dégustation aujourd’hui il peut toutefois attendre 5 ou 6 années de plus.
Certification
ECOCERT
Contenance
0,75 L

Références spécifiques